Постные гречневые котлеты – вкусные и сытные. Готовят их во время поста – рецепт – пальчики оближешь

В них основным компонентом является гречка, поэтому соответственно называются они гречаниками. Такое блюдо является вкусной и сытной, поэтому является идеальным вариантом в пост.
Ингредиенты для гречневых котлет
- Гречневая крупа 200 г
- Картофель 6 шт .;
- Репчатый лук 1 шт .;
- Маринованные грибы 200 г
- Растительное масло 100 г
- Чеснок 3 зубчика;
- Морская соль.
Способ приготовления

Гречаники Сначала нужно отварить картофель в "мундире", а затем овощ очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
Затем отварите еще гречневую кашу. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем в отдельной посуде нужно смешать картофель, гречку и жареный лук, сформировать из массы котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Теперь готовим грибной соус: грибы промыть и поместить в чашу блендера, там измельчить вместе с чесноком и растительным маслом. У вас должен образоваться однородная масса. Выложите готовые гречаники на блюдо и подавайте с грибным соусом. Идея для рецепта взята с сайта
Пошепки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии