Пышный и пористый пирог с ягодами

Ингредиенты: - мука – 320 г
- молоко – 200 мл
- сахар – 200 г
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт.
- подсолнечное масло – 120 мл
- разрыхлитель – 2 ч. л
- ваниль
- ягоды – 300-400 г
Способ приготовления: - Яйца взбить с сахаром до пышной и белой массы.
- Добавить растительное масло, молоко и взбить до однородности.
- Затем добавить ваниль, щепотку соли, перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем и постепенно просеять в яично-молочную массу. Должно получиться однородное заливное тесто.
- Дно и бока формы для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто, а наверх выложить ягоды. Также можно ягоды положить и в тесто.
В данном рецепте используем вишню, но для пирога подойдут и черешни, и клубника, и даже яблоки или киви. - Выпекать пирог с ягодами 40-55 минут при 165 ℃. По желанию посыпать сахарной пудрой. [caption id="attachment_31092" align="aligncenter" width="820"]
Ягодный пирог[/caption]
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии