Этот пирог любят не только за простоту и доступность, но и за потрясающий вкус.
Продукты:
- Мука 300 г
- Масло или маргарин 150 г
- Кефир 100 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Начинка:
- Лук репчатый 700 г
- Плавленые сырки 3 шт.
- Яйца 3 шт. + 1 белок
- Укроп
- Растительное масло для обжаривания 3-4 ст. л.
- Яичный желток для смазывания пирога
- Кунжут 2 ст. л.
Интересные звездные рецепты смотрите на нашем YouTube канале Одна минута.
Как готовить?
В миску влить растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавить кефир, соль и перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Просто ложкой замесить тесто. Затем завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут, пока будете готовить начинку.
Лук нарезать четвертькольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. За 5 минут до готовности лук посыпать щепоткой сахара.
Плавленые сырки натереть на крупной терке. К ним добавить три яйца и один белок, остывший лук и специи. Перемешать.
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую раскатать в пласт диаметром больше, чем ваша форма. Переложит в форму, сформовать бортики. Выложить начинку, рубленый укроп и по желанию еще твердый сыр.
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, накрыть начинку и защипнуть края.
Пирог смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать около 40 минут, 180℃.
Закусочный пирог: видео-рецепт
Аппетитный пирог на все случаи жизни
Свежие комментарии