Идеальный закусочный пирог с вкусной и сытной грибной начинкой: подойдет для любого застолья

Закусочный пирог с грибной начинкой
Тесто:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло –100 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
- Сметана – 150 г
Начинка:
- Шампиньоны – 500 г (можно и лесные грибы)
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3шт.
- Сметана – 15 г
- Черный перец по вкусу
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сыр – 150 г

Для пирога подойдет любой сыр, но с моцареллой очень вкусно получается Рекомендуем также:
Как из обычного лаваша сделать праздничные закуски: 5 вариантов вкусных и быстрых начинок для рулетов ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натираем холодное сливочное масло на терке, окуная его в просеянную муку.
Перетираем руками в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель. Вливаем сметану и замешиваем тесто. Полученное тесто кладем в пакет, убираем в холодильник на минимум на 30-60 минут. Можно оставить на ночь. Свежие шампиньоны и репчатый лук нарезаем кубиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим лук до полупрозрачности. Добавляем грибы. Когда шампиньоны уменьшатся в объеме, снимаем с огня. Остывшую начинку соединяем с яйцами, сметаной, специями и тертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха пирога). Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем на столе, а затем руками распределяем по форме, формируя бортики. Переливаем и разравниваем грибную начинку. Пирог посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 35-40 минут при 180℃. Если переживаете, что низ пирога получится клеклым из-за жидкой начинки, можно предварительно сначала отправить тесто в духовку на 10-15 минут. Затем достать из духовки, и распределить грибы. Рецепт пирога в видео смотрите
здесь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии