На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Идеальный закусочный пирог с вкусной и сытной грибной начинкой: подойдет для любого застолья

Закусочный пирог с грибной начинкой

Закусочный пирог с грибной начинкой

Тесто:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло –100 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Сметана – 150 г

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г (можно и лесные грибы)
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сметана – 15 г
  • Черный перец по вкусу
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сыр – 150 г
Для пирога подойдет любой сыр, но с моцареллой очень вкусно получается Для пирога подойдет любой сыр, но с моцареллой очень вкусно получается Рекомендуем также: Как из обычного лаваша сделать праздничные закуски: 5 вариантов вкусных и быстрых начинок для рулетов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натираем холодное сливочное масло на терке, окуная его в просеянную муку.
Перетираем руками в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель. Вливаем сметану и замешиваем тесто. Полученное тесто кладем в пакет, убираем в холодильник на минимум на 30-60 минут. Можно оставить на ночь. Свежие шампиньоны и репчатый лук нарезаем кубиками. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим лук до полупрозрачности. Добавляем грибы. Когда шампиньоны уменьшатся в объеме, снимаем с огня. Остывшую начинку соединяем с яйцами, сметаной, специями и тертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха пирога). Форму смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем на столе, а затем руками распределяем по форме, формируя бортики. Переливаем и разравниваем грибную начинку. Пирог посыпаем тертым сыром. Выпекаем около 35-40 минут при 180℃. Если переживаете, что низ пирога получится клеклым из-за жидкой начинки, можно предварительно сначала отправить тесто в духовку на 10-15 минут. Затем достать из духовки, и распределить грибы. Рецепт пирога в видео смотрите здесь.
Ссылка на первоисточник
наверх