Продукты:
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 200 г
- Сливочное масло – 25 г (мягкое)
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт. (нужно отделить белки от желтков)
- Сметана – 65 г
- Молоко – 65 г
- Мука – 45 г
- Лимонный сок – 15 г
Приготовление:
В миске смешать сливочный сыр и мягкое масло. Поставить на водяную баню и перемешать до однородности.
Потом поставить миску на стол.В сливочную массу всыпать 70 г сахара, влить сок лимона. Перемешать венчиком.
Добавить сметану и молоко комнатной температуры. Снова перемешать. Сметану можно заменить греческим йогуртом.
Массу постепенно ввести яичные желтки. Добавлять по два и каждый раз хорошо перемешивать.
Просеять муку. Должно получиться однородное тесто без комочков.
Яичные белки взбить в пену. Потом, подсыпая сахар, взбить до устойчивых пиков.
Соединить воздушную белковую массу с тестом.
Форму (18 см) внутри обязательно застелить пергаментом, а снаружи обмотать фольгой. Поставить на противень, перелить тесто. А на сам противень налить кипятка (можно использовать одноразовые формы для запекания из фольги).
Выпекать пирог 10 минут при 200℃, затем 50 минут при 160℃.
[/embed]
Свежие комментарии