Вкуснее Цезаря: очень красивый новогодний салат с крабовыми палочками, авокадо и сухариками

В преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка ищет новые оригинальные рецепты, чем побаловать родных и гостей за праздничным столом. Традиционный оливье будет обязательно, но этого мало. Предлагаем уникальный вариант легкого, яркого и очень вкусного закусочного блюда, которое по всем параметрам не хуже ресторанного Цезаря, но все продукты доступны и сделать его можно за несколько минут.
Что понадобится (на 1 блюдо - 3-4 порции): - 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- 1 авокадо;
- 1 пучок салата, можно Айсберг, а можно любой микс;
- 1 упаковка крабовых палочек 200 г (их можно заменить креветками или красной рыбой);
- 100 г твердого сыра;
- 3 ломтика белого батона.
Для заправки:
- 2 ст.л. растительного масла, лучше всего оливкового;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л не очень крепкой горчицы;
- соль и черный перец по вкусу.
Как делать - Батон порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде или духовке до золотистого цвета.
- Крабовые палочки, твердый сыр и помидор порезать брусочками.
- Огурец очистить, порезать четвертинками.
- Авокадо также очистить и порезать небольшими дольками.
- Салат промыть, обсушить на воздухе, порвать руками на блюдо.
- Сверху выложить остальные ингредиенты.
- Приготовить заправку, смешав масло, лимонный сок, горчицу, добавив немного соли и перца.
- Уже перед самой подачей полить салат заправкой и присыпать сухариками.
Вместо такой заправки можно использовать и майонез - тоже очень вкусно. Тогда все ингредиенты надо смешать с ним непосредственно перед подачей (иначе овощи пустят сок), выложить на салат и добавить сухарики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии