На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Вкуснее Цезаря: очень красивый новогодний салат с крабовыми палочками, авокадо и сухариками

Новогодний салат

В преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка ищет новые оригинальные рецепты, чем побаловать родных и гостей за праздничным столом. Традиционный оливье будет обязательно, но этого мало. Предлагаем уникальный вариант легкого, яркого и очень вкусного закусочного блюда, которое по всем параметрам не хуже ресторанного Цезаря, но все продукты доступны и сделать его можно за несколько минут.
Что понадобится (на 1 блюдо - 3-4 порции):
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок салата, можно Айсберг, а можно любой микс;
  • 1 упаковка крабовых палочек 200 г (их можно заменить креветками или красной рыбой);
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ломтика белого батона.
Для заправки:
  • 2 ст.л. растительного масла, лучше всего оливкового;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л не очень крепкой горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу.
Как делать
  1. Батон порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде или духовке до золотистого цвета.
  2. Крабовые палочки, твердый сыр и помидор порезать брусочками.
  3. Огурец очистить, порезать четвертинками.
  4. Авокадо также очистить и порезать небольшими дольками.
  5. Салат промыть, обсушить на воздухе, порвать руками на блюдо.
  6. Сверху выложить остальные ингредиенты.
  7. Приготовить заправку, смешав масло, лимонный сок, горчицу, добавив немного соли и перца.
  8. Уже перед самой подачей полить салат заправкой и присыпать сухариками.
Вместо такой заправки можно использовать и майонез - тоже очень вкусно. Тогда все ингредиенты надо смешать с ним непосредственно перед подачей (иначе овощи пустят сок), выложить на салат и добавить сухарики.  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх