Главное осеннее угощение — ароматная тыквенная каша: как ее правильно приготовить

Возможно, многие из вас скажут, что тыквенная каша — это невкусно. Но если вы приготовите этот самый популярный осенний десерт с помощью нашего рецепта, то получите очень вкусное и ароматное блюдо.
Тыквенная каша в духовке: ингредиенты
Чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется взять:
- Пшено - 1 стакан.
- Тыква - 500 г.
- Молоко - 3 стакана.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г.

Тыквенная каша
Процесс приготовления тыквенной каши
Возьмите пшено, переберите его, чтобы в крупе не оставалось лишней шелухи. И тщательно (лучше не один раз) промойте под водой комнатной температуры. Берем тыкву, чистим ее и режем средними одинаковыми кубиками. Затем три стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем туда кубики тыквы, и аккуратно доводим до кипения. Как только молоко и тыква закипят, то добавляем щепотку соли и пшено. Затем уменьшаем огонь, чтобы молоко не начало сворачиваться. И около 15 минут варите на маленьком огне. Очень важно периодически помешивать, чтобы не прикипело и равномерно сварилось. Духовку разогреть до 180 градусов. Кашу переложить в керамический горшок. Добавить несколько кусочков масла. Поставить горшок с кашей в духовку на 30 минут.

Тыквенная каша Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии