На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Пирог с малиной на песочном тесте с воздушной и нежной белковой прослойкой (ВИДЕО)
Ингредиенты для теста:
400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сахарной пудры
5 желтков
Для начинки:
5 белков
200 г сахара
30 г кукурузного крахмала
15 г ванильного сахара
щепотка соли
500 г малины
[caption id="attachment_46148" align="aligncenter" width="1268"]Для пирога подойдут или свежие, или замороженные ягоды[/caption] СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Готовим тесто:
В муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
Холодное масло порезать на кусочки и соединить с мукой.
Затем добавить сахарную пудру, желтки и быстро замесить мягкое тесто. Потом разделить его на две части (для основы и для верха пирога). Готовое тесто убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
Большую часть теста натереть на терке и равномерно распределить по форме. Отправить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 190 ℃ до полуготовности.
Готовим начинку:
К белкам добавить щепотку соли и взбить до пышной пены.
Затем, взбивая массу, по ложке добавить сахар.
В несколько приемов добавить ванильный сахар.
Просеять крахмал, перемешать аккуратно лопаткой.
Собираем пирог:
Воздушную белковую массу переложит на основу. Разровнять лопаткой и выложить малину.
Вторую часть теста также натереть и посыпать пирог.
Выпекать пирог с малиной около 40 минут при 190 ℃. Он должен хорошо зарумяниться. Ориентируйтесь на свою духовку. [embed][/embed]
Свежие комментарии