На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Нежнейшее пирожное из детства: песочные полоски с джемом. Элементарно и быстро (ВИДЕО)

Вкусное пирожное, как в детстве

Пирожное с джемом хорошо сохраняется и в холодильнике, и просто на столе. Но чем дольше оно стоит, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 130 г сахара или сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • 310 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли, ваниль
  • 200-400 г джема (повидло)

Сливочное масло и яйцо за 1-2 часа до приготовления достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

Духовку заранее разогреть до 200 ℃.

Приготовления:

  1. Масло переложить в миску, добавить щепотку соли и взбить миксером 1 минуту.
  2. К сливочному маслу добавить сахар и ваниль. Взбить еще 3-4 минуты. Затем соединить с яйцом. Взбивать еще 4 минуты. Масса должна посветлеть, а сахар раствориться.
  3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. В два приема просеять сухие ингредиенты и замесить тесто. Можно еще использовать миксер со специальными насадками для теста или обычную лопатку. Главное все делать быстро. Тогда песочное тесто получится нежным, а значит и вкусным.
  4. На стол положить лист пергаменту или силиконовый коврик, присыпать мукой. Выложить тесто, руками немного растянуть его в прямоугольник. Затем скалкой раскатать до толщины 5-7 мм. Перенести вместе с пергаментом на противень. Сделать проколы вилкой. Выпекать при 200 ℃ 10-12 минут.
  5. Горячий корж разрезать пополам, подравнять края. Затем, когда коржи остынут, на один корж выложить повидло или джем. Вторым накрыть. Сверху снова выложить джем и посыпать обрезками, предварительно измельчив их в блендере.

Через 2-3 часа можно разрезать на порции и наслаждаться вкуснейшим пирожным.

Песочные полоски с джемом – пошаговый рецепт смотрите в видео

[/embed]

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх