Пирожное с джемом хорошо сохраняется и в холодильнике, и просто на столе. Но чем дольше оно стоит, тем вкуснее.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 130 г сахара или сахарная пудра
- 1 яйцо
- 310 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли, ваниль
- 200-400 г джема (повидло)
Сливочное масло и яйцо за 1-2 часа до приготовления достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Духовку заранее разогреть до 200 ℃.
Приготовления:
- Масло переложить в миску, добавить щепотку соли и взбить миксером 1 минуту.
- К сливочному маслу добавить сахар и ваниль. Взбить еще 3-4 минуты. Затем соединить с яйцом. Взбивать еще 4 минуты. Масса должна посветлеть, а сахар раствориться.
- Отдельно смешать муку и разрыхлитель. В два приема просеять сухие ингредиенты и замесить тесто. Можно еще использовать миксер со специальными насадками для теста или обычную лопатку. Главное все делать быстро. Тогда песочное тесто получится нежным, а значит и вкусным.
- На стол положить лист пергаменту или силиконовый коврик, присыпать мукой. Выложить тесто, руками немного растянуть его в прямоугольник. Затем скалкой раскатать до толщины 5-7 мм. Перенести вместе с пергаментом на противень. Сделать проколы вилкой. Выпекать при 200 ℃ 10-12 минут.
- Горячий корж разрезать пополам, подравнять края. Затем, когда коржи остынут, на один корж выложить повидло или джем. Вторым накрыть. Сверху снова выложить джем и посыпать обрезками, предварительно измельчив их в блендере.
Через 2-3 часа можно разрезать на порции и наслаждаться вкуснейшим пирожным.
Песочные полоски с джемом – пошаговый рецепт смотрите в видео
[/embed]Приятного аппетита!
Свежие комментарии