Лиза Глинская рекомендует подавать такие картофельные блины с красной рыбой или жареными грибами, но вы можете использовать любую свою любимую начинку.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ:
- 600 г картофеля
- 500 мл молока
- 200 г яиц (4 шт.)
- 200 г муки
- укроп
- соль по вкусу
- 40 г сливочного или растительного масла
- 50 г сливочного масла для смазывания блинов
Если вы еще не готовили полезные блинчики из тыквы с творожной начинкой от Лизы Глинской, то обязательно посмотрите этот рецепт.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Чтобы он не потемнел, Лиза Глинская рекомендует натирать порциями и сразу отправлять в миску с молоком.Укроп мелко нарезать и также соединить с молоком.
Яйца отдельно смешать с растопленным сливочным маслом. Слегка взболтать венчиком.
В яичную смесь добавить муку, перемешать до однородного состояния без комочков.
В тесто добавить 2-3 половника молочной смеси. Перемешать.
Затем отправить все тесто в молоко и снова перемешать. В последнюю очередь посолить по вкусу.
Выпекать блинчики на сковороде обычным способом. Они хорошо переворачиваются и не прилипают. Достаточно один раз смазать сковороду растительным маслом, но все зависит от вашей сковороды.
Только перед тем, как вылить тесто на сковороду, его нужно каждый раз перемешивать. Поскольку картофель будет оседать на дно.
Готовые горячие блины смазать сливочным маслом.
Тонкие картофельные блины на молоке от Лизы Глинской: видео
[/embed]
Свежие комментарии