На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как приготовить цукаты из тыквы: копеечный рецепт, а получается даже лучше, чем покупные

Домашние цукаты

Цукаты из тыквы:

  • 1,2 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон (сок)
  • 150 мл воды
  • палочка корицы
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

КАК ГОТОВИТЬ ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ?

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на одинаковые небольшие кубики, переложить в кастрюлю (желательно брать ту часть тыквы, которая без семечек).

Добавить сахар, сок одного лимона и апельсин, нарезанный полукольцами. Влить воду и перемешать. Оставить тыкву минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она пустила сок. За это время нужно несколько раз перемешать.

После этого половину тыквы (без апельсина) переложить в другую кастрюлю, добавить корицу и гвоздику.

Дальше две кастрюли поставить на огонь, довести до кипения и проварить по 5 минут. Затем накрыть крышкой, остудить и снова проварить. Такую процедуру нужно повторить еще 1-2 раза. То есть всего 3-4 цикла варки.

Слить сироп. Когда кусочки тыквы немного подсохнуть, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сушить в духовке примерно 3 часа при 80℃. Тыква должна стать сверху сухой, но при этом сохранить эластичность.

Готовые цукаты из тыквы посыпать смесью из сахарной пудры и крахмала. Хранить в банке с крышкой или в пакете.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх