На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Янтык с мясом: сочный внутри и жарится на сухой сковороде (ВИДЕО)
Список ингредиентов:
400 г просеянной муки
250 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Начинка:
400 г фарша
1-2 лука
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
60 мл холодной воды
черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешать муку, соль, растительное масло. Влить кипяток. Замесить тесто, положить в пакет, а затем в холодильник на 30 минут.
Лук, чеснок измельчить. Соединить с фаршем, посолить, поперчить. Влить воду и перемешать.
Тесто разделить на 10-12 частей. Затем из каждого кусочка сформовать шарик, и раскатать в тонкий круг. На одну половину теста выложить одну столовую ложку фарша, второй накрыть, защипнуть края.
Разогреть сковороду без масла. Жарить чебуреки на среднем огне под крышкой до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Горячий янтык с мясом выложить на тарелку, смазать сливочным маслом.
Свежие комментарии