Новинка: рецепт салата из булгура с халлуми и арбузом

Ингредиенты
200 г булгура из пшеницы 50 г тыквенных семечек 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла 250гр. Сыр халлуми, нарезанный 10-12 ломтиками 1 огурец, разрезанный пополам, семена вынуты и нарезаны кусками большой пучок петрушки, мяты, кориандра или базилика, или смесь, нарезать, оставив несколько листьев для сервировки цедра и сок 2 лимона ¼ арбуз, разрезанный на кусочки, или упаковка по 400 г готовой (или клубника)

Необычный салат
Метод
Шаг 1 Прокипятите чайник. Положите пшеничный булгур в миску с добавлением приправ, залейте достаточным количеством горячей воды, чтобы она просто покрылась, затем накройте пищевой пленкой и отложите, чтобы впитать жидкость, пока вы готовите остальные ингредиенты. Шаг 2 Нагрейте большую сковороду и добавьте семена тыквы, жарьте несколько минут, пока семена не начнут трескаться и лопнуть, затем переложите в блюдо и отложите.
Нагрейте в сковороде немного масла. Добавить ломтики халлуми и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Шаг 3 Разверните булгур и убедитесь, что он мягкий (если нет, накройте его крышкой и оставьте еще на 5 минут). Вся вода должна была впитаться, но если нет, слейте излишки. Добавьте оставшееся масло, огурец, зелень, цедру лимона и сок, а также семена тыквы к пшенице булгур и хорошо перемешайте. Переложить на блюдо, посыпать арбузом и халлуми и посыпать оставленными травами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии