Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина рассказа, с какими продуктами правильно сочетать творог, сообщает UkrHealth.
По словам специалиста полезнее всего есть творог вместе с зеленью.
«Творог с зеленью – продукт с большей пищевой ценностью, так как еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины», – пояснил врач.
Второй не менее полезный вариант – это творог с ягодами.
Любителям сладкого творога, рекомендуется добавлять к нему ягоды, а не сахар
Конечно, творог и сметана также прекрасно дополняют друг друга. Диетолог отметил, что такой дуэт способствует лучшему усвоению кальция и витаминов.
Но не стоит к творогу и сметане добавлять сахар. Творог со сметаной
Мухина советует включить творог (100-150 г) в свой ежедневный рацион людям старше 50 лет. Также она порекомендовала употреблять его утром. Поскольку этот продукт может задерживать воду. То есть, если его съесть вечером, утром, возможно, будет отек.
Свежие комментарии