На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт ароматных цукини на итальянский манер от Юлии Высоцкой – придется облизывать пальчики

Цукини по-итальянски

Цукини - очень полезный овощ во всех отношениях - по витаминному составу, наличию клетчатки и природных пектинов. В нем присутствуют также биологические антиоксиданты - это лучшая профилактика рака. Да и вкус очень приятный, нежнее, чем у обычных кабачков. Вот вам рецепт брусочков из цукини в смеси итальянских трав - мега-вкусно и ароматно. Всей работы - 10 минут + 20 минут на выпекание.

Что понадобится

  • 4 шт. молоденьких цукини (около 1 кг);
  • 50 г сыра пармезан (за неимением можно заменить твердым сыром);
  • по 0,25 ч.л. сухих тимьяна, орегано и базилика, можно взять готовую смесь итальянских трав;
  • 0, 5 ч.л. сухого чесночного порошка;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. измельченной зелени петрушки.

Как готовить

Духовку включить на 180 С. Цукини вымыть, обтереть, порезать равными брусочками, не снимая кожуры. [caption id="attachment_50243" align="aligncenter" width="578"]Брусочки цукини Брусочки цукини[/caption] Всей специи и оливковое масло смешать в миске. [caption id="attachment_50245" align="aligncenter" width="580"]Специи для обваливания Специи для обваливания[/caption] Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее подсолнечным или оливковым маслом. Каждый брусочек со всех сторон обвалять в смеси специй. [caption id="attachment_50247" align="aligncenter" width="580"]Обваливание цукини в специях Обваливание цукини в специях[/caption] Выложить на противень на расстоянии друг от дружки, чтобы не соприкасались. [caption id="attachment_50249" align="aligncenter" width="580"]Брусочки на противне Брусочки на противне[/caption] Запекать 20 минут, если есть функция гриля, в конце включить на 3-4 минуты. Но это необязательно. [caption id="attachment_50241" align="aligncenter" width="580"]Готовые цукини Готовые цукини[/caption] Все! Готово. Отлично идут и горячими, и холодными, можно со сметаной или соусом тартар.  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх