Рецепт ароматных цукини на итальянский манер от Юлии Высоцкой – придется облизывать пальчики

Цукини - очень полезный овощ во всех отношениях - по витаминному составу, наличию клетчатки и природных пектинов. В нем присутствуют также биологические антиоксиданты - это лучшая профилактика рака. Да и вкус очень приятный, нежнее, чем у обычных кабачков. Вот вам рецепт брусочков из цукини в смеси итальянских трав - мега-вкусно и ароматно.
Всей работы - 10 минут + 20 минут на выпекание.
Что понадобится
- 4 шт. молоденьких цукини (около 1 кг);
- 50 г сыра пармезан (за неимением можно заменить твердым сыром);
- по 0,25 ч.л. сухих тимьяна, орегано и базилика, можно взять готовую смесь итальянских трав;
- 0, 5 ч.л. сухого чесночного порошка;
- 0,25 ч.л. соли;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. измельченной зелени петрушки.
Как готовить
Духовку включить на 180 С. Цукини вымыть, обтереть, порезать равными брусочками, не снимая кожуры. [caption id="attachment_50243" align="aligncenter" width="578"]

Брусочки цукини[/caption] Всей специи и оливковое масло смешать в миске. [caption id="attachment_50245" align="aligncenter" width="580"]

Специи для обваливания[/caption] Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее подсолнечным или оливковым маслом. Каждый брусочек со всех сторон обвалять в смеси специй. [caption id="attachment_50247" align="aligncenter" width="580"]

Обваливание цукини в специях[/caption] Выложить на противень на расстоянии друг от дружки, чтобы не соприкасались. [caption id="attachment_50249" align="aligncenter" width="580"]

Брусочки на противне[/caption] Запекать 20 минут, если есть функция гриля, в конце включить на 3-4 минуты. Но это необязательно. [caption id="attachment_50241" align="aligncenter" width="580"]

Готовые цукини[/caption] Все! Готово. Отлично идут и горячими, и холодными, можно со сметаной или соусом тартар.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии