На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Копеечный рецепт домашних пряников к чаю: целая гора из простых ингредиентов
Ингредиенты для теста:
250 мл молока
500 г муки
180 г сахара + 40 г меда
0,5 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. корицы
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1/5 ч. л. соды (если добавляете мед)
щепотка соли, ваниль
Если не хотите добавлять мед, возьмите 220 г сахара. [caption id="attachment_51780" align="aligncenter" width="1500"] Также в тесто можно добавить мускатный орех[/caption] Для глазури:
150 г сахарной пудры
7 ч. л. воды (молока или сока)
1-2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить мед и специи.
Молоко не нужно кипятить, оно должно просто стать горячим.
150 г муки смешать с сахаром, солью и ванилью. Затем влить молоко со специями. Перемешать венчиком.
Когда молочная смесь остынет, добавить растительное масло, разрыхлитель и соду.
В три приема просеять еще примерно 350 г муки. Замесить тесто.
Чтобы сформовать пряники, нужно часть теста раскатать в круг толщиной 8-10 мм. Затем с помощью формы или стакана вырезать кружочки. Или просто руками скатать небольшие шарики. Выпекать в разогретой духовке до 180 ℃ 10-5 минут. Все подробности приготовления домашних пряников и глазури смотрите в видео. [embed][/embed]
Свежие комментарии