На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Копеечный рецепт домашних пряников к чаю: целая гора из простых ингредиентов

Рецепт домашних пряников

Ингредиенты для теста:
  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 180 г сахара + 40 г меда
  • 0,5 ч. л. гвоздики
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/5 ч. л. соды (если добавляете мед)
  • щепотка соли, ваниль
Если не хотите добавлять мед, возьмите 220 г сахара. [caption id="attachment_51780" align="aligncenter" width="1500"]Также в тесто можно добавить мускатный орех Также в тесто можно добавить мускатный орех[/caption] Для глазури:
  • 150 г сахарной пудры
  • 7 ч. л. воды (молока или сока)
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
  1. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить мед и специи.
    Молоко не нужно кипятить, оно должно просто стать горячим.
  2. 150 г муки смешать с сахаром, солью и ванилью. Затем влить молоко со специями. Перемешать венчиком.
  3. Когда молочная смесь остынет, добавить растительное масло, разрыхлитель и соду.
  4. В три приема просеять еще примерно 350 г муки. Замесить тесто.
Чтобы сформовать пряники, нужно часть теста раскатать в круг толщиной 8-10 мм. Затем с помощью формы или стакана вырезать кружочки. Или просто руками скатать небольшие шарики. Выпекать в разогретой духовке до 180 ℃ 10-5 минут. Все подробности приготовления домашних пряников и глазури смотрите в видео. [embed]
[/embed]
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх