Как готовить бобовые, чтобы вас не “бомбило” от газообразования

Почему бобовые вызывает газы?
Нут, фасоль, чечевица, белая фасоль и другие бобовые могут быть полезны для здоровья, но все они имеют огромный недостаток: они часто асоциируются со словами «вздутие живота» и «газы»... Все потому что бобовые содержат сложные вещества, которые наш организм не может переваривать «нормально».
Таким образом, вместо того, чтобы расщепляться в тонкой кишке, они будут отправлены в толстую кишку, где будут представлять собой деликатес для бактерий, переваривая их, эти кишечные бактерии выделяют газ. И как только в нашем пищеварительном тракте произойдет переполнение газа, его придется выводить из организма. А это приводит к неловким ситуациям.
Советы для лучшего переваривания
К счастью, существует несколько методов ограничения кишечного газа, который возникает при переваривании зернобобовых. Вот 5 самых эффективных советов, как избежать газов после хорошей тарелки фасоли:
- Накануне замочите бобовые в тазе с холодной водой. Как только вода станет немного мутной, мы без колебаний меняем ее.
- Готовим в 2 этапа: когда вода, в которой мы готовим нашу чечевицу или нут, закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее на десять минут перед возобновлением приготовления.
- Чтобы сделать предыдущий прием еще более эффективным, вы можете даже изменить воду для приготовления пищи после того, как снимите кастрюлю с огня, и оставите их на стороне на 30 минут - 1 час.
- Еще один отличный совет, чтобы избежать вздутия живота и газов после еды, богатой бобовыми, - это приготовить бобовые со специями и травами, такими как тмин, кардамон, фенхель или даже розмарин.
Эти специи и травы обладают ветрогонным действием, что означает, что они предотвращают образование газов в кишечнике.
- Последний совет, чтобы облегчить переваривание бобовых: перед тем, как погрузить их в воду, добавьте столовую ложку пищевой соды. Это не только облегчит пищеварение, но и ускорит приготовление.

Бобовые
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии