На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как готовить бобовые, чтобы вас не “бомбило” от газообразования

Как избежать газов после бобовых

Почему бобовые вызывает газы?

Нут, фасоль, чечевица, белая фасоль и другие бобовые могут быть полезны для здоровья, но все они имеют огромный недостаток: они часто асоциируются со словами «вздутие живота» и «газы»... Все потому что бобовые содержат сложные вещества, которые наш организм не может переваривать «нормально».
Таким образом, вместо того, чтобы расщепляться в тонкой кишке, они будут отправлены в толстую кишку, где будут представлять собой деликатес для бактерий, переваривая их, эти кишечные бактерии выделяют газ. И как только в нашем пищеварительном тракте произойдет переполнение газа, его придется  выводить из организма. А это приводит к неловким ситуациям.

Советы для лучшего переваривания

К счастью, существует несколько методов ограничения кишечного газа, который возникает при переваривании зернобобовых. Вот 5 самых эффективных советов, как избежать газов после хорошей тарелки фасоли:
  • Накануне замочите бобовые в тазе с холодной водой. Как только вода станет немного мутной, мы без колебаний меняем ее.
  • Готовим в 2 этапа: когда вода, в которой мы готовим нашу чечевицу или нут, закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее на десять минут перед возобновлением приготовления.
  • Чтобы сделать предыдущий прием еще более эффективным, вы можете даже изменить воду для приготовления пищи после того, как снимите кастрюлю с огня, и оставите их на стороне на 30 минут - 1 час.
  • Еще один отличный совет, чтобы избежать вздутия живота и газов после еды, богатой бобовыми, - это приготовить бобовые со специями и травами, такими как тмин, кардамон, фенхель или даже розмарин.
    Эти специи и травы обладают ветрогонным действием, что означает, что они предотвращают образование газов в кишечнике.
  • Последний совет, чтобы облегчить переваривание бобовых: перед тем, как погрузить их в воду, добавьте столовую ложку пищевой соды. Это не только облегчит пищеварение, но и ускорит приготовление.
Бобовые Бобовые
Ссылка на первоисточник
наверх