На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Картофельный гратен Дофинуа: как приготовить самый вкусный гарнир к мясу или рыбе

Запеченный картофель со сливками и сыром

Продукты:

  • Очищенный картофель – около 1 кг
  • Сливки 10% – 500 мл (можно взять 200 мл жирных сливок и 300 мл молока)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец и мускатный орех щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан или любой другой сыр – 60-70 г

Интересные звездные рецепты смотрите на нашем YouTube канале Одна минута.

Как готовить гратен?

Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Можно использовать специальную терку.

В кастрюлю влить сливки, добавить соль, перец и перемешать. Поставить на огонь.

Можно приготовить и с молоком, но со сливками блюдо получается нежнее.

В горячие сливки добавить картофель. Довести до кипения, варить около 5 минут до полуготовности. В конце добавить еще мускатный орех и чеснок, пропустив через пресс.

Сыр натереть на терке.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Переложить картофель вместе со сливками. Слегка разровнять, поперчить еще немного и присыпать сыром.

Запекать в духовке до полной готовности примерно 20-25 минут при 180℃. За 5 минут до готовности включить режим конвекции, чтобы получилась румяная корочка.

Картофельный гратен готов!

Видео-рецепт

Картофельный гратен Дофинуа Картофельный гратен Дофинуа

Ссылка на первоисточник
наверх