Чем больше ягод, тем вкуснее: нежный пирог с творогом, малиной и смородиной

Ингредиенты: Для теста (нижний слой): - 70 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 190 г муки
- 150 г творога
- 4 г разрыхлителя
- 3 г соды
- щепотка соли
- одно яйцо
Творожно-ягодный слой: - 300 г ягод
- 20 г крахмала
- 80 г сахара
- 250 г творога
- 5 г ванильного сахара
- 100 г сметаны
- два яйца
[caption id="attachment_40288" align="aligncenter" width="1055"]
Чем больше ягод, тем вкуснее[/caption]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим тесто: - Просеянную муку соединить с солью, с содой и разрыхлителем.
Перемешать.
- Творог смешать с яйцом, растопленным сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром. Массу взбить блендером или перетереть через сито.
- Творожную массу соединить с сухими ингредиентами. Замесить мягкое липкое тесто.
- Форму для выпечки застелить пергаментом. Затем распределить равномерно тесто.
Готовим начинку: - Смешать творог, сахар, ваниль, яйца, крахмал и сметану. Перемешать блендером.
- Ягоды или фрукты выложить на тесто, залить творожной массой. Разровнять лопаткой.
- Выпекать 45 минут при 180 ℃.
Готовый пирог остудить на решетке и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии