Доступный рецепт теста для хрустящих чебуреков

Ингредиенты: - мука – 250 г
- кипяток – 120 мл
- растительное масло – 2 ст. л
- соль – 0,5 ч. л
Способ приготовления: - В кипяток добавить соль, две столовых ложки растительного масла. Перемешать.
- Муку просеять и добавить кипяток. Перемешивать ложкой, поскольку тесто горячее, а потом замесить руками.
Тесто получается достаточно плотное, но эластичное. Поэтому, оно тонко раскатывается и при этом не рвется.
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или положить в пакет, оставить отдыхать на 30 минут.
Чебуреки из такого теста получаются хрустящими и с пузырьками, а начинка не вытекает. [caption id="attachment_30436" align="aligncenter" width="1200"]
Тесто для чебуреков[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии