Пышные оладьи на кефире
Продукты:
- 500 мл кефир от 2,5 % жирности
- Одно яйцо
- Примерно 430 г муки
- Пол чайной ложки соли
- Одна столовая ложка сахара
- Ванилин по желанию
- Пол чайной ложки соды
- Растительное масло и любой джем или варенье для подачи
Как готовить?
В миску влейте кефир. Он обязательно должен быть слегка теплым, иначе оладьи не выйдут такими пышными. Поэтому кефир подогрейте. В кефир добавьте одно яйцо комнатной температуры, соль, сахар, ванилин по желанию и перемешайте все вилкой до однородности. В кефирную смесь просейте частями пшеничную муку. Перемешивайте лопаткой, тесто должно получиться густым. Пол столовой ложки муки смешайте с содой. Затем просейте в тесто и хорошо перемешайте. Добавляйте соду только перед самим началом жарки оладьей. После этого тесто больше не нужно перемешивать. В сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Ложкой выложите тесто. Жарить оладьи на маленьком огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишний жир, переложите готовые оладьи на бумажное полотенце.Как приготовить пышные оладьи на кефире – смотрите пошаговый рецепт в видео
[/embed]
Свежие комментарии