Odnaminyta

383 подписчика

Слониха 11 часов рыла яму и люди не понимали, что она делала: все поразились, узнав причину (Видео)

Слониха роет яму

Слоны, одни из самых умных животных на планете. Они относятся к своим детенышам, как и люди. В этом неоднократно убеждались многие исследователи и путешественники. Начиная от родов до становления слоненка во взрослую жизнь можно увидеть как организованы слоны и как они заботятся о своих детенышах.

Роды

По мере приближения времени родов слониха будет искать близкого контакта с другой слонихой в своей семье для защиты во время родов. Иногда вся семья кружится вокруг рожающей самки, защищая ее со всех сторон. Самки рожают стоя. Сами роды длятся всего несколько минут. Один слоненок обычно рождается головой и передними ногами. Близнецы задокументированы, но встречаются крайне редко. Матери будут потреблять послед, чтобы избежать обнаружения хищниками.

Слонята при рождении

В среднем новорожденные слонята достигают высоты около 9 м и весят при рождении 120 кг. Новорожденные самцы африканских слонов могут весить до 165 кг. Новорожденные детеныши азиатских слонов весят около 91 кг. Мама и другие самки помогают новорожденному подняться на ноги. Слонята могут самостоятельно стоять в течение нескольких минут после рождения. Мать и другие самки почти сразу помогают слоненку с кормлением. Хобот слоненка все еще короткий, поэтому он сосет грудь ртом.
Слонята начинают ходить в течение одного-двух часов после рождения. В течение двух дней слонята становятся достаточно сильными, чтобы присоединиться к остальному стаду, терпеливо ожидающему поблизости. Сл Слониха со слоненком 

Развитие слоненка

Матери, тети, сестры и матриарх очень важны для развития слоненка. Темп стада регулируется, чтобы молодняк не отставал. Слонята узнают, какие растения являются съедобными и как их добыть, наблюдая за своими старейшинами. Матери и тети почти постоянно находятся в нежном контакте с молодыми, предлагая советы и помощь. Слонята кормят грудью первые шесть месяцев жизни. Слоновье молоко богато жирами и белками (в 100 раз больше белка, содержащегося в коровьем молоке). В среднем слонята выпивают около 10 л (21 балл) в день. Слонята начинают экспериментировать со своими развивающимися стволами в возрасте от четырех до шести месяцев, собирая травы и листья в качестве дополнения к своему рациону. За этим процессом следует постепенное отлучение от молока. Телята не отнимают от груди полностью, пока им не исполнится два года, и они могут весить от 850 до 900 кг.

Интервалы между родами

Интервал между рождением слонов составляет около года. Самки могут иметь до 12 слонят за свою жизнь. Случаются необычные и трогательные истории со слонихами и их детенышами. Ниже вы можете посмотреть одну такую история, как слониха 11 часов рыла землю, чтобы спасти своего слоненка. Обязательно посмотрите это видео о материнской любви. [/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх