На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Квадратный шашлык: вид необычный, сочность повышенная, аромат неописуемый

Квадратный шашлык

По этому рецепту шашлик получается особенно сочным и мягким, ведь каждый кусочек мяса окружен свежим салом, которое не дает высыхать и подгорать.

Что понадобится

  • 1,5 кг свинины (желательно карбонад);
  • 1 кг грудинки с прослойкой мяса;
  • 0,5 кг лука;
  • соль;
  • перец;
  • шафран (или другие специи для шашлыка).

Как делать

Мясо разрезать вдоль на две части. [caption id="attachment_62675" align="aligncenter" width="750"]Разрезанный кусок мяса Разрезанный кусок мяса[/caption] Далее большой кусок порезать на ломти по ширине куска грудинки. [caption id="attachment_62677" align="aligncenter" width="750"]Разрезание на части Разрезание на части[/caption] Ломти режем на полоски толщиной до 1 см. [caption id="attachment_62679" align="aligncenter" width="750"]Нарезание на полоски Нарезание на полоски[/caption] Так же нарезаем грудинку, но складываем отдельно. [caption id="attachment_62681" align="aligncenter" width="750"]Нарезание грудинки Нарезание грудинки[/caption] Грудинку хорошо посолить и отставить. Лук порезать, смешать с мясом и специями, по желанию можно добавить уксус. Хорошо вымять руками и оставить на 2 часа для маринования. [caption id="attachment_62683" align="aligncenter" width="750"]Маринование мяса Маринование мяса[/caption] Далее формируем нарезку на шампуры. Попеременно стопкой выкладываем полоску грудинки и две полоски мяса. [caption id="attachment_62685" align="aligncenter" width="750"]Перекладывания мяса и грудинки Перекладывания мяса и грудинки[/caption] Стопку длиной в половину шампура аккуратно, придерживая руками, надо нанизать на один, а потом на второй (в видео показано, как это делать). Потом разрезать посредине.
[caption id="attachment_62687" align="aligncenter" width="750"]Разрезание шашлыка между двумя шампурами Разрезание шашлыка между двумя шампурами[/caption] Готовые к жарке шампуры с шашлыком выглядят так: [caption id="attachment_62671" align="aligncenter" width="1263"]Квадратный шашлык Квадратный шашлык[/caption] Выпекается мясо быстро - за 10-15 минут, достаточно каждый шампур повернуть 4 раза на каждую сторону по 3-4 минуты. [caption id="attachment_62673" align="aligncenter" width="750"]Готовый квадратный шашлык Готовый квадратный шашлык[/caption] Вот подробное видео, как сделать такую вкуснятину.
       
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх