На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Анжелика, Белочка, Ежик, Нежность – любимое пирожное из детства, всего на два укуса, но сколько наслаждения: вот тот самый советский рецепт
Кто застал еще те советские времена, точно помнит эти маленькие пирожные, которые стояли на витринах кафе. Их готовили на свадьбы и торжества, а дети обожали такие моменты, ведь им часто поручали самое главное - обвалять пирожное в крошках.
Что понадобится
Ингредиенты для коржа:
2 стакана сахара;
6 яиц;
1 стакан густого кефира, йогурта или нежирной сметаны;
2,5 стакана муки;
1 ч.л. соды;
50 г размягченного сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
банка качественной сгущенки;
150 сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление
Яйца сильно взбить с сахаром, до белой пены.
Добавить масло и кефир, размешать до однородности.
Муку перемешать с содой и частями добавлять в жидкую основу, постоянно вручную перемешивая, чтобы не получились комки.
Большой противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите тесто.
Температура выпекания 160 градусов, время 20-25 минут, пока не подрумянится, а воткнутая спичка не будет сухой.
Пока корж выпекается, взбейте масло с ванилькой, добавьте сгущенку и взбивайте, пока не получится пышный крем. Его надо поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Из коржа с помощью рюмки или круглой формочки до 5 см в диаметре вырежьте медальончики.
Обрезки коржа измельчите в крошку, проще всего это сделать в блендере.
Теперь по два кружочка надо соединить кремом, обмакнуть в него и обвалять в крошке. Можно сделать и однослойные пироженки.
Свежие комментарии