Ингредиенты:
- Тыква 500 г (уже в очищенном виде), вода 150 мл
- Желатин быстрорастворимый 25 г, вода 70 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Перец молотый по вкусу
- Куриное филе 1 шт.
- Соевый соус 50 мл
- Вода холодная 50 мл
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Маслины без косточки 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Зелёный лук 50 г
Приготовление:
В форме для запекания соединить 50 мл соевого соуса и 50 мл воды.
Выложить куриное филе, сверху посыпать сухим чесноком, перевернуть и снова посыпать чесноком. Запекать в духовке 30 минут при 200℃.Очищенную тыкву нарезать кусочками, сложить в сотейник и залить водой. Поставить на огонь. Варить до готовности. После закипания убавить огонь до среднего.
Желатин залить водой, размешать.
Маслины нарезать колечками, сыр и филе – небольшими кубиками, измельчить зеленый лук.
Готовую горячую тыкву перебить погружным блендером до однородной массы. Добавить желатин, соль, кориандр, перец и перемешать до полного растворения желатина.
Смешать все ингредиенты.
Аккуратно отрезать верх пластиковой бутылки и наполнить ее тыквенной массой. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 4-5 часов.
Затем разрезать бутылку, достать колбасу и нарезать колечками.
Приятного аппетита!
Как приготовить колбасу из тыквы подробно смотрите в видео:
[/embed]
Свежие комментарии