Почему потеют руки, когда мы нервничаем

Потоотделение - это вполне естественно. Но иногда случается, что потоотделение происходить только в руках. Это называется ладонным гипергидрозом или, чаще, «потными руками». Физиологическая реакция, которая может быть спровоцирована ситуациями, которые вызывают волнение. "Чтобы понять это явление, мы должны уже знать, что кожа и мозг тесно связаны, поскольку имеют общее эмбриональное происхождение, называемое эктодермой.
На стадии эмбриогенеза кожа и нервная система вырабатываются одновременно. Вот почему психика может влиять на эпидермис, и наоборот" - рассказывает дерматолог Элизабет Берриссул.
Нервная система регулирует потоотделение
Поэтому сильные эмоции и потные руки имеют связь. Этот механизм обусловлен наличием большого количества эккриновых потовых желез в этой области. Они зависят от симпатической нервной системы и регулируются железой, расположенной в головном мозге. Таким образом, в случае стресса или сильных эмоций эккриновые железы стимулируются и производят, а затем выделяют пот. Физиологический процесс, который лежит в основе других проявлений, таких как покраснение кожи лица, учащенное сердцебиение или общее потоотделение.
Решения для потных рук
Если явление потливости рук трудно контролировать, может быть полезно поработать с источником этого потоотделения, а именно с беспокойством. Также существуют другие дерматологические решения:
- применение препаратов на основе хлорида алюминия;
- ионтофорез, процесс, который включает в себя замачивание рук в ванне, в которой проходит небольшой электрический ток;
- инъекция ботулотоксина, даже если этот раствор лучше подходит в подмышечные области, а именно в подмышки , потому что он более болезнен для рук;
- симпатэктомия - хирургическая операция, при которой проводится рассечение симпатического нерва в грудной клетке.
Этот вариант рассматривается только в крайних случаях, поскольку она может привести к побочным эффектам.

Как справиться с потоотделением на руках
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии