
В этой статье вы узнаете как готовить базовое песочное тесто, а так же как приготовить пирог из песочного теста с мясом (фаршем) и картофелем.
Базовое песочное тесто
Подготовка и время приготовления Подготовка: 5–10 минут Плюс охлаждение Вес - 325 г Узнайте, как каждый раз готовить идеальное песочное тесто, с помощью нашего простого рецепта.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло остыло.
Ингредиенты
225 г простой муки; 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками; щепотка соли.
Метод
Шаг 1 Просейте 225 г простой муки в большую миску, добавьте 100 г нарезанного кубиками масла и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Шаг 2 Добавьте щепотку соли, затем добавьте 2-3 столовые ложки воды и замесите до плотного теста. Шаг 3 Коротко и осторожно замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Шаг 4. Обернуть пищевой пленкой и охладить, пока готовится начинка.
Пропорции
Чтобы приготовить более или менее, помните пропорции - половина жира к муке - и не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет твердым. Если в рецепт включены другие сухие ингредиенты, добавляйте их одновременно с солью.
Пирог с мясом и картофелем

Вкуснейший пирог Узнайте, как приготовить мясной и картофельный пирог с помощью этого простого рецепта, приготовленного из песочного теста, говяжьего фарша, чеснока и лука.
Ингредиенты
Песочное тесто 1 лук, нарезанный кубиками 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 столовая ложка растительного масла 750 г говяжий фарш 2 столовые ложки муки 300 мл говяжьего бульона 2-3 столовые ложки томатного пюре 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками 2 столовые ложки соуса
Приправы
Яйцо, взбитое до глазури Необходимое оборудование Большая кастрюля Форма для пирога 23 см Скалка Кондитерская кисть Острый нож
Методика
Обжарьте лук и чеснок на большой сковороде с растительным маслом до мягкости, затем добавьте говядину и обжарьте. Вмешайте муку и варите 2–3 минуты, затем постепенно добавьте бульон, томатное пюре, картофель и соус.
Доведите до кипения, затем тушите примерно 20 минут, пока картофель не приготовится, часто помешивая, приправьте по вкусу. Дайте остыть. Разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C для духовок с вентилятором) Газ, отметка 6. Раскатайте чуть больше половины теста и используйте, чтобы выровнять форму для пирога, чтобы излишки были по краям. Остывшую мясную смесь выложить в форму и равномерно распределить по тесту. Раскатайте оставшееся тесто достаточно большим, чтобы покрыть пирог, и смажьте края взбитым яйцом. Приложите крышку для пирога к основанию, плотно прижав края по всему периметру. Обрежьте края острым ножом. Сделайте небольшое отверстие в верхней части пирога, чтобы пар выходил. Смажьте сверху взбитым яйцом и запекайте 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Этот пирог можно есть горячим или холодным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии