На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Лангош без яиц совсем не черствеет 3-4 дня – можно эти вкусные лепешки наготовить впрок вместо хлеба

Лепешки-лангоши

Существует более 20 разновидностей лангошей - на разной муке, из картофеля, лука, кукурузы. У каждой хозяйки есть свои рецепты добавок к лепешкам, ведь их еще горячими принято смазывать чесночным или другим соусом, потом сметаной и посыпать тертым сыром (брынзой, творогом или любым твердым). Потом их складывают в стопку и все лепешки пропитываются вкусом и ароматом, а сами становятся очень мягкими.
Такая вкуснятина надолго не задерживается. Но есть рецепт, как сделать просто лангош без добавок - вместо хлеба. Его делают 1 раз на всю неделю и лепешки отлично сохраняются. Весь секрет в том, что в тесто не добавляют яйца. В холодильнике в закрытом пакете их можно хранить до недели, а перед употреблением смазать начинкой и подогреть в духовке или микроволновке. [caption id="attachment_64055" align="aligncenter" width="573"]Лангоши Лангоши[/caption]

Что понадобится

  • 1 кг муки;
  • 2 стакана густой сметаны (лучше домашней);
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли.

Как делать

  1. Сначала сделаем опару: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, немного соли и ложку муки. Поставить в теплое место на 10 минут.
  2. В глубокую миску вылить опару, добавить сметану. растительное масло, сахар и соль и перемешать ложкой.
  3. Небольшими порциями всыпать муку и сделать мягкое тесто.
  4. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  5. А потом отправить миску в холодильник на 6-8 часов.
  6. Потом вынуть, поделить на шарики и раскатать в лепешки. Или же сделать их руками.
  7. Жарить на горячей сковороде на масле.
    Чтобы тесто не поднималось, венгерские хозяйки ставят сверху большую очищенную морковь.
  8. Готовые лангоши складывать в стопку и накрывать влажным полотенцем.
Перед подачей смазать давленным чесноком, сметаной и присыпать сыром. Вместо сметаны можно взять майонез или кетчуп. [caption id="attachment_64053" align="aligncenter" width="448"]Классический лангош с сыром Классический лангош с сыром[/caption]      
Ссылка на первоисточник
наверх