На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Самые простые, быстрые и вкусные яблочные оладьи – делаю двойную порцию, а и так просят еще

Яблочные деруны

Эти оладушки готовятся без молока, кефира или сметаны. И лучше взять твердые кислые плоды, можно недоспелые - так получается намного вкуснее и есть привкус печеных яблок. Плюс, плотные яблоки дают меньше сока, поэтому оладьи получаются красивыми, не разлазятся. Вся готовка занимает не больше 20 минут, так как жарить можно на нескольких сковородках одновременно.
Детям такие оладьи очень нравятся, называются яблочными дерунами.   [caption id="attachment_69809" align="aligncenter" width="426"]Яблочные деруны Яблочные деруны[/caption]

Что понадобится

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана муки.

Как делать

Все проще простого, но надо делать все сразу:
  1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
  2. Присыпать солью и сахаром, по желанию можно добавить корицу или немного цедры лимона, перемешать.
  3. Сразу же добавить яйцо и муку, вымешать и жарить оладушки на растительном или сливочном масле, как обычно.
Нельзя тертые яблоки оставлять больше, чем на 5-7 минут - они пустят сок и вместо оладий получатся бесформенные блинчики. Если же все-таки пришлось отойти (всякое бывает), то откиньте тертые яблоки на дуршлаг, пусть сок стечет (он очень вкусный). А дальше все по рецепту.
Ссылка на первоисточник
наверх