Простой рецепт влажных банановых кексов: легко заготовить, очень вкусно

Вкуснота ароматная, немного влажное тесто (как во всей банановой выпечке), сладкие и сытные. Можно проводить эксперименты с мукой, использовать не только пшеничную, но и овсяную или любую другую. Также в рецепт идеальных банановых кексов можно добавить шоколадную крошку или
пасхальную глазурь... Но базовый рецепт выглядит так:
Ингредиенты для банановых кексов:
- 3 банана
- 2 яйца
- половина стакана сахара
- 300 г муки
- половина пачки сливочного масла
- 10 г разрыхлителя (обычно один пакетик)
Способ приготовления банановых кексов:
- Мягкие переспевшие бананы сбить блендером или вилкой.
- Сбить масло и сахар до однородного крема, добавить сперва 1 яйцо. Потом второе яйцо.
- Просеянную муку и разрыхлитель смешать со всеми ингредиентами.
- Добавить шоколадную крошку, осторожно перемешать.
- Выложить кексы в форму, смазанные маслом.
- Выпекать кексы при температуре 180 градусов 45-50 минут, иногда меньше. Готовность можно проверять зубочисткой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии