Odnaminyta

442 подписчика

Что добавить в фарш для котлет, чтобы они были сочными – домашние секреты

Котлеты - рецепт

Что добавить в фарш для котлет, чтобы они были сочными? Если вы хоть раз задавались этим вопросом, то в данной статье определенно найдете ответ. Во-первых, мясо стоит брать не очень жирное — лучше выбрать что-то среднее, чтобы и не переборщить с жирностью, и не приготовить сырое блюдо. Кулинарный Инстаграм-блогер yammy_recepts рассказывает, что нужно взять для котлет, чтобы они получились идеальными.

Ингредиенты

[caption id="attachment_163268" align="aligncenter" width="600"]Гречаники - рецепт котлет во время поста Гречаники - рецепт котлет во время поста[/caption]
  • фарш – 1-1,5 кг — можете брать куриный, свиной или смешанный
  • картофель – 3-4 шт — если картофель большой, то можно 2-3 шт
  • лук – 3-4 шт — количество зависит от размера, но лучше брать сочный лук
  • белый хлеб или "дорожная булка" — без добавок
  • яйца – 1 шт
  • молоко
  • соль, перец, горчица, сливочное масло

Рецепт

Взбиваете в блендере лук и картошку. Если блендера нет, то можно через мясорубку. Хлеб замачиваете в молоке так, чтобы он был полностью покрыт. Ждете, пока хлеб набухнет и впитает жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу. Добавляете горчицу — примерно 1 ст ложку, но регулируете количество по своему вкусу. Затем следует тщательно вымесить фарш, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Оставить на время. Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками сформовать котлетки, положить на сковородку. Подрумяньте и выложите на бумажное плотное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. [caption id="attachment_144891" align="aligncenter" width="600"]Как приготовить рубленые котлеты? Как приготовить рубленые котлеты?[/caption] Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх