Что добавить в фарш для котлет, чтобы они были сочными – домашние секреты
Что добавить в фарш для котлет, чтобы они были сочными? Если вы хоть раз задавались этим вопросом, то в данной статье определенно найдете ответ. Во-первых, мясо стоит брать не очень жирное — лучше выбрать что-то среднее, чтобы и не переборщить с жирностью, и не приготовить сырое блюдо. Кулинарный Инстаграм-блогер yammy_recepts рассказывает, что нужно взять для котлет, чтобы они получились идеальными.
Ингредиенты
[caption id="attachment_163268" align="aligncenter" width="600"]
Гречаники - рецепт котлет во время поста[/caption]
- фарш – 1-1,5 кг — можете брать куриный, свиной или смешанный
- картофель – 3-4 шт — если картофель большой, то можно 2-3 шт
- лук – 3-4 шт — количество зависит от размера, но лучше брать сочный лук
- белый хлеб или "дорожная булка" — без добавок
- яйца – 1 шт
- молоко
- соль, перец, горчица, сливочное масло
Рецепт
Взбиваете в блендере лук и картошку. Если блендера нет, то можно через мясорубку. Хлеб замачиваете в молоке так, чтобы он был полностью покрыт. Ждете, пока хлеб набухнет и впитает жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу. Добавляете горчицу — примерно 1 ст ложку, но регулируете количество по своему вкусу. Затем следует тщательно вымесить фарш, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Оставить на время. Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками сформовать котлетки, положить на сковородку. Подрумяньте и выложите на бумажное плотное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. [caption id="attachment_144891" align="aligncenter" width="600"]
Как приготовить рубленые котлеты?[/caption] Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии