Базовый рецепт творожного кекса за 10 минут: лимонный или классический с изюмом? Выбирать вам

Список ингредиентов: - 70 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 170-180 творога 9-12 % жирности
- 2 яйца (средние)
- 150 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- 3 ст. л. изюма или 2 ст. л. лимонного сока и цедра по вкусу
[caption id="attachment_77167" align="aligncenter" width="1296"]

Творожный кекс[/caption]
Приготовление: Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
Добавки: Вариант 1: изюм промыть, залить горячей водой на 3-5 минуты, а затем просушить.
Вариант 2: смешать сахар с ванильным сахаром и цедрой лимона.
Базовое тесто: - К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ваниль и соль (или сахар с лимонной цедрой). Взбить миксером до пышности.
- Добавить творог. Еще раз взбить до однородности.
- Продолжая взбивать творожную массу, ввести по одному яйца.
Если готовите второй вариант, на этом этапе добавьте еще лимонный сок.
- Просеять муку, разрыхлитель. Добавить изюм и перемешать.
Соду добавлять вместе с мукой, если готовите второй вариант.
- Форму для кекса застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Переложить тесто.
- Выпекать около 40-60 минут (180℃).
По желанию кекс посыпать сахарной пудрой. [embed]
[/embed]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии