На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Топ-три рецепта теста для пасхального кулича: выпечка получается ароматной, нежной и очень вкусной

Тесто для кулича

Все продукты должны быть комнатной температуры, а мука просеяна.

1. Тесто нежное и волокнистое

Тесто для кулича Тесто для кулича
  • мука 650 г
  • молоко 150 г
  • дрожжи 25 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 150 г
  • слив.масло 100 г
  • сметана 50 г
  • соль 0.5 ч.л
  • коньяк 2 ст.л
  • цедра 1 лимона
  • ванилин 1 пакетик
  • изюм 100 г

Приготовление

В теплом молоке разводим дрожжи и 4 ст. л муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепле на  30 мин. Смешаем сметану, сахар, соль, яйца, ванилин и цедру. Выливаем эту смесь в опару, добавляем всю муку, коньяк и, замесив тесто, оставляем его на 20 мин. Постепенно добавляем в тесто мягкое сливочное масло, изюм и вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем подходить на 45 мин. Затем обминаем тесто и снова оставляем в тепле на 30 мин. Тесто готово.

2. Творожное тесто

Тесто для кулича Тесто для кулича
  • творог 150 г
  • мука 500 г
  • яйца 2 шт
  • сух.дрожжи 7 г
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • слив.масло 100 г
  • сахар 100 г
  • ванилин 8 г
  • изюм 150 г
  • соль ⅓ ч.л
  • желатин 3 г

Приготовление

В теплой воде растворяем дрожжи и немного сахара. Добавляем 4 ст.ложки муки, перемешиваем и ставим в тепло на 20 мин. Растираем твороги добавляем молоко, сахар, ванилин, соль и яйца. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Соединяем опару с творожной массой. Около 10 мин. вымешиваем тесто на столе до мягкого, гладкого состояния. Готовое тесто раскатываем в пласт, рассыпаем по нему изюм, собираем тесто в шар. Чтобы изюм равномерно распределился хорошо вымешиваем тесто и оставляем в тепле на 1.5 часа. Тесто готово.

3. Заварное тесто

Тесто для кулича Тесто для кулича
  • молоко 200 г
  • мука 720 г
  • сухие дрожжи 15 г
  • сахар 150 г
  • курага 100 г
  • соль 10 г
  • ванильный сахар 20 г
  • коньяк 50 г
  • маргарин слив. 100 г
  • сметана 40 г
  • слив.масло 100 г
  • яйца 6 шт

Приготовление

Взбиваем 2 яйца и 50 г сахара. добавляем 120 г муки и заливаем кипящим молоком, хорошо перемешиваем. Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, растопленный маргарин и масло. Затем - дрожжи, соль, ванильный сахар, коньяк и 600 г муки. Перемешиваем. Соединим эту смесь и заварное тесто. Добавим порезанную курагу, обваленную в муке. Тесто хорошо вымесим и оставим на 40 мин. Обминаем рукой тесто и снова в тепло на 40 мин. Когда оно еще раз подойдет - тесто готово. Удачи вам и вкусной выпечки!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх