На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Тот самый рецепт пряников по ГОСТу: вкус детства, который невозможно забыть

Рецепт пряников

Продукты (рассчитано на 24 шт.):

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 360 г
  • Вода – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо –1 шт.
  • Сода –3 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Смесь для пряного печенья (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь)

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды

Пряники, как в детстве Пряники со вкусом детства

Приготовление:

  1. Две столовые ложки сахара из общего количества всыпать в кастрюлю.
    Поставить на огонь и нагреть до коричневого цвета.
  2. Снять с огня, влить кипяток. Затем добавить сахар, который остался, и смесь пряностей. Снова поставить на огонь. Довести до кипения, регулярно перемешивая.
  3. В смесь добавить 4 столовых ложки муки. Перемешать венчиком.
  4. В миске взбить одно яйцо, влить растопленное сливочное масло.
  5. Яичную смесь соединить с тестом. После этого ввести еще половину муки.
  6. В небольшой емкости соду погасить лимонным соком. Потом влить ее в тесто, добавить оставшуюся муку и замесить тесто руками.
  7. Из теста скатать пряники весом примерно 45 г. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 200℃ 15 минут.

Глазурь:

Смешать сахар и яичный белок. Взбить до густой белой массы. Затем влить 2 ст. л. воды и перемешать.

Готовой глазурью покрыть пряники. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.

Как только глазурь застынет, можете наслаждаться выпечкой из детства.

Рецепт пряников по ГОСТу

[/embed]

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх