Продукты (рассчитано на 24 шт.):
- Мука – 500 г
- Сахар – 360 г
- Вода – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо –1 шт.
- Сода –3 г
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Смесь для пряного печенья (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 50 г сахара
- 2 ст. л. воды
Пряники со вкусом детства
Приготовление:
- Две столовые ложки сахара из общего количества всыпать в кастрюлю. Поставить на огонь и нагреть до коричневого цвета.
- Снять с огня, влить кипяток. Затем добавить сахар, который остался, и смесь пряностей. Снова поставить на огонь. Довести до кипения, регулярно перемешивая.
- В смесь добавить 4 столовых ложки муки. Перемешать венчиком.
- В миске взбить одно яйцо, влить растопленное сливочное масло.
- Яичную смесь соединить с тестом. После этого ввести еще половину муки.
- В небольшой емкости соду погасить лимонным соком. Потом влить ее в тесто, добавить оставшуюся муку и замесить тесто руками.
- Из теста скатать пряники весом примерно 45 г. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 200℃ 15 минут.
Глазурь:
Смешать сахар и яичный белок. Взбить до густой белой массы. Затем влить 2 ст. л. воды и перемешать.
Готовой глазурью покрыть пряники. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
Как только глазурь застынет, можете наслаждаться выпечкой из детства.
Рецепт пряников по ГОСТу
[/embed]
Свежие комментарии