Пирог «Вулкан» с творожной начинкой и клубникой

Ингредиенты: - мука – 200 г
- творог – 500 г
- сахар – 250 г (половину в тесто, половину в творог)
- яйца – 5 шт.
- сметана – 200 г
- соль – щепотка
- сода – 0,5 ч. л
- уксус 9% – 1 ст. л
- манная крупа – 2 ст. л
- сливочное масло – 3 ст. л
- свежая клубника 5-7 шт. или варенье – 5-7 ч. л
- ванилин
Способ приготовления: - Три яйца взбить миксером с солью до пышной пены, а потом всыпать сахар и взбить.
- Яичную массу соединить со сметаной, затем добавить три столовых ложки растопленного сливочного масла и соду, гашенную уксусом.
- Муку просеять в яично-сметанную смесь. Перемешать тесто до однородности.
- Форму застелить пергаментом и вылить тесто.
- Погружным блендером взбить творог с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Творожную начинку выложить на тесто, а клубнику и варенье – на творог.
- Духовку разогреть до 180 ℃. Выпекать около часа. Если пирог будет подгорать, температуру нужно уменьшить до 160 ℃.
[caption id="attachment_29892" align="aligncenter" width="808"]
Творожный пирог[/caption] Сверху десерт украсить разрезанной клубникой. Когда пирог остынет, творог немного опустится, а края теста останутся пышными. Из-за этого его называют «Вулкан».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии