Оказывается, идеальную выпечку можно сделать на только в духовке или микроволновке, но и на обычной газовой или электрической плите. Нужна всего навсего кастрюля с толстым дном и толстостенный стакан.
Готовый кекс
Что понадобится
- 3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана растительного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ст.л. какао + 1 ст. л. молока.
Процесс готовки
Как делать
- 3 яйца взбиваем с сахаром и ванилькой добела.
- Добавляем растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и делаем жидкое тесто.
- Половину теста отливаем в отдельную емкость.
- К одной половине добавляем ложку какао и молока и размешиваем в однородную массу.
- Кастрюлю с толстым дном щедро смазать маслом или маргарином, притрусить мукой.
- Поочередно заливать то белую, то шоколадную смесь, чтобы получилось мраморное тесто.
- Поместить на средний огонь и накрыть крышкой, завернутой в полотенце (оно будет забирать лишнюю влагу).
- Через 5 минут огонь уменьшить до самого минимума на 40 минут.
- Готовый кекс проверить палочкой на готовность – если еще клеится тесто – подержать еще 5 минут.
- Готовый кекс вынуть, перевернувши кастрюлю. Если снизу немного нагорела – аккуратно срезать.
- Перевернуть, остудить и глазурировать шоколадом или арахисовой пастой.
Проверка на готовность
Готовый кекс
Вот подробная видео-инструкция.
Свежие комментарии