На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Шоколадная паста а-ля нутелла, которую можно приготовить за 2 мин практически из ничего

Паста Аля Нутелла - рецепт, который можно приготовить дома

Идея для рецепта взята с сайта "Пошепки". Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема. Она значительно дешевле магазинных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.

Ингредиенты, которые нужны для шоколадной пасты "А-ля Нутелла"

Паста Аля Нутелла Паста Аля Нутелла
  • 0,5 стакана сахара
  • 150 миллилитров молока (комнатной температуры)
  • 300-350 миллилитров масла без запаха (комнатной температуры)
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 3-6 столовых ложек какао
  • 100 граммов орехов (лесных, грецких или арахиса)
  • Ром или коньяк - по желанию
  • Ваниль

Процесс приготовления шоколадной пасты

Вылейте в чашу для блендера молоко, всыпьте сахар и все тщательно взбейте. Добавляйте струйкой масло. Рассчитывайте количество масла в зависимости от желаемой густоты. Когда паста приобретет подобную форму как сметана, добавьте какао орехи и сухое молоко. Орехи лучше предварительно обжарить на сковороде и охладить, таким образом они будут иметь приятный аромат. Все ингредиенты хорошо перемешайте и снова все взбейте в блендере. На приготовление пасты у вас уйдет примерно 10 минут. Готовую пасту поместите в банку и поставьте в холодильник. Ее можно хранить примерно неделю времени. А вы пробовали готовить шоколадную пасту дома?
Ссылка на первоисточник
наверх