Odnaminyta

443 подписчика

Кому заплатят за вакцинацию, когда и сколько?

Владимир Зеленский. Фото - 24 канал

У пользователей Сети сразу же возникло много вопросов. Кто получит? Как получит? Касается ли эта помощь тех, кто вакцинировался до 19 декабря? В пресс-службе президента дали ответ.

Кому дадут тысячу от Зеленского за вакцинацию?

[caption id="attachment_106509" align="aligncenter" width="600"]Владимир Зеленский обратился к украинцам из Феофании: больной, но выглядит неплохо Владимир Зеленский  [/caption] Первое, что стоит понимать — президент заверил, что деньги получат все, кто вакцинировался двумя дозами двухдозной вакцины и имеет "зеленый сертификат" в приложении "Дия". И при этом абсолютно не имеет значения когда вы вакцинировались — до 19 декабря или после.

Когда будут выплачивать деньги?

Средства начнут поступать украинцам с 19 декабря. Однако их нельзя будет обналичить. Они скорее будут как ваучеры и потратить деньги можно будет только в определенных точках.

Откуда деньги на "Вовыну тысячу"?

В сети уже успели прозвать будущую помощь "Вовына тысяча". В пресс-службе Зеленского сообщили, что данные средства были ранее заложены бюджетом как помощь малому бизнесу в нестабильной экономической ситуации в условиях распространения COVID-19. Их решили дать украинцам для получения товаров и услуг лишь в определенных местах. Таким методом власть и поддерживает бизнес, и поощряет вакцинацию среди украинцев.
Деньги начнут выдавать с 19 декабря, и продолжат в начале следующего года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх