На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Закуска на Новый год от Лизы Глинской: заварные пирожные шу с необычной соленой начинкой из сельди

Лиза Глинская поделилась рецептом новогодней закуски

Кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом интересной закуски на Новый год. Кулинар предлагает подать на новогодний стол заварные пирожные шу, но не сладкие, а с крем-муссом из сельди.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Заварное тесто:

  • Молоко жирностью от 2,6% до 3,2% – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Сливочное масло 82% – 100 г
  • Мука – 150 г муки
  • Яйца – 5 шт. (250 г)

Крем-мусс из сельди:

  • 300 г слабосоленой сельди (филе)
  • 100 г крем-сыра
  • укроп
  • 1 вареное яйцо
Заварные пирожные от Лизы Глинской Заварные пирожные от Лизы Глинской

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца пробиваем погружным блендером и пропускаем через сито. Так тесто получится более однородным. В сотейник наливаем воду, молоко. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Муку отправляем в чашу комбайна. Постепенно вливаем горячую молочную смесь, взбивая на слабых оборотах. Затем из теста нужно убрать лишнюю влагу. Поэтому перекладываем его назад в сотейник и ставим на средний огонь. Перемешиваем и подсушиваем тесто до тех пор, пока на дне сотейника не появится тонкая корочка. Тесто отправляем в чашу комбайна. Перемешиваем, чтобы тесто остыло до 40-45 градусов. На небольших оборотах постепенно вливаем яичную смесь, буквально по несколько капель. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Диаметр одного пирожного примерно 3-4 см. Выпекаем пирожные шу в разогретой духовке без обдува 25-30 минут при 190°С, дальше можно досушить еще 10-15 минут при 160°С. Во время выпечки духовку не открывать. Для начинки смешиваем филе сельди, вареное яйцо, укроп и крем-сыр. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Массу отправляем в кондитерский мешок. В донышке каждого пирожного делаем отверстие с помощью ножа или насадки. Затем наполняем шу крем-муссом, выкладываем на тарелку в форме елки.
[/embed]
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх