На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Закуска на Новый год от Лизы Глинской: заварные пирожные шу с необычной соленой начинкой из сельди
Кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом интересной закуски на Новый год. Кулинар предлагает подать на новогодний стол заварные пирожные шу, но не сладкие, а с крем-муссом из сельди.
Яйца пробиваем погружным блендером и пропускаем через сито. Так тесто получится более однородным. В сотейник наливаем воду, молоко. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Муку отправляем в чашу комбайна. Постепенно вливаем горячую молочную смесь, взбивая на слабых оборотах. Затем из теста нужно убрать лишнюю влагу. Поэтому перекладываем его назад в сотейник и ставим на средний огонь. Перемешиваем и подсушиваем тесто до тех пор, пока на дне сотейника не появится тонкая корочка. Тесто отправляем в чашу комбайна. Перемешиваем, чтобы тесто остыло до 40-45 градусов. На небольших оборотах постепенно вливаем яичную смесь, буквально по несколько капель. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Диаметр одного пирожного примерно 3-4 см. Выпекаем пирожные шу в разогретой духовке без обдува 25-30 минут при 190°С, дальше можно досушить еще 10-15 минут при 160°С. Во время выпечки духовку не открывать. Для начинки смешиваем филе сельди, вареное яйцо, укроп и крем-сыр. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Массу отправляем в кондитерский мешок. В донышке каждого пирожного делаем отверстие с помощью ножа или насадки. Затем наполняем шу крем-муссом, выкладываем на тарелку в форме елки. [/embed]
Свежие комментарии