
Винегрет, на первый взгляд, блюдо незамысловатое - что там такого: сварил овощи да смешал. А вот получается он всегда разный. Конечно, на вкус влияет и качество продуктов, но также большое значение имеют некоторые тонкости, которые используют повара в ресторанах. Именно благодаря им этот салат получается ярким, красочным и очень вкусным.
[caption id="attachment_50622" align="aligncenter" width="646"]

Винегрет[/caption]
Вот этими секретами мы и поделимся. Во-первых, винегрета надо делать много - чем больше его готовится за раз, тем он будет вкуснее. Во-вторых, сам процесс надо разбить на два этапа - первый - подготовка свеклы, потом перерыв минимум час, а потом уже к ней добавляется все остальное. Другие тонкости будут разкрыты по ходу описания рецепта.
Состав
- 0,5 кг свеклы (3 штуки среднего размера);
- 5 картофелин среднего размера;
- 1 луковица, желательного красного цвета;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- половина банки консервированной фасоли, можно отваренную свежую, предпочтительнее красную - она вкуснее;
- половина банки зеленого горошка;
- стакан квашеной капусты;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло - около 200 мл;
- филе сельди, лучше пряного посола, но можно взять малосольную - 200 г.
- немного уксуса.
Приготовление
Лук мелко порезать, посолить, помять руками, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться, чтобы ушла горечь. Идеальный вариант - сладкий ялтинский лук. Первый этап - отваривание свеклы. Ее варят отдельно, не нарушая целосности шкурки, то есть, не надо отрезать верхушку и хвостик. Помыть и варить до тех пор, пока нож не будет протыкать ее насквозь.
Потом оставить в воде до полного ее остывания. Тогда только свеклу почистить, порезать кубиками не больше 1 см, посолить, добавить 3 ст.л. подсолнечного масла, пару капель уксуса, перемешать и оставить на час - пусть маринуется. Эта операция сделает овощ невероятно вкусным, а подсолнечное масло не позволит свекле окрашивать другие ингредиенты и винегрет получится красочным. Далее отвариваем морковку не очищая и картофель в мундире. Нельзя в блюдо добавлять картофель, пока он полностью не остыл - получится каша. Когда овощи остынут, их почистить порезать и добавить к свекле. Огурцы тоже порезать кубиками. С фасоли и горошка полностью слить воду. Квашеную капусту попробовать - если она чересчур кислая - промыть в дуршлаге водой и хорошо отжать. Потом полить 2 ст.л. масла, перемешать и только так добавить к другим ингредиентам. Последний этап - сельдь порезать полосками. Все посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся подсолнечное масло и аккуратно перемешать. [caption id="attachment_50624" align="aligncenter" width="644"]

Винегрет[/caption] Оставить готовый винегрет на 10-15 минут и так подавать. Если есть зеленый лук - можно добавить для красоты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии