На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт ресторанного винегрета – так вот почему он у них такой красивый и вкусный

Винегрет по ресторанному рецепту

Винегрет, на первый взгляд, блюдо незамысловатое - что там такого: сварил овощи да смешал. А вот получается он всегда разный. Конечно, на вкус влияет и качество продуктов, но также большое значение имеют некоторые тонкости, которые используют повара в ресторанах. Именно благодаря им этот салат получается ярким, красочным и очень вкусным.
[caption id="attachment_50622" align="aligncenter" width="646"]Винегрет Винегрет[/caption] Вот этими секретами мы и поделимся. Во-первых, винегрета надо делать много - чем больше его готовится за раз, тем он будет вкуснее. Во-вторых, сам процесс надо разбить на два этапа - первый - подготовка свеклы, потом перерыв минимум час, а потом уже к ней добавляется все остальное. Другие тонкости будут разкрыты по ходу описания рецепта.

Состав

  • 0,5 кг свеклы (3 штуки среднего размера);
  • 5  картофелин среднего размера;
  • 1 луковица, желательного красного цвета;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • половина банки консервированной фасоли, можно отваренную свежую, предпочтительнее красную - она вкуснее;
  • половина банки зеленого горошка;
  • стакан квашеной капусты;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло - около 200 мл;
  • филе сельди, лучше пряного посола, но можно взять малосольную - 200 г.
  • немного уксуса.

Приготовление

Лук мелко порезать, посолить, помять руками, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться, чтобы ушла горечь. Идеальный вариант - сладкий ялтинский лук. Первый этап - отваривание свеклы. Ее варят отдельно, не нарушая целосности шкурки, то есть, не надо отрезать верхушку и хвостик. Помыть и варить до тех пор, пока нож не будет протыкать ее насквозь.
Потом оставить в воде до полного ее остывания. Тогда только свеклу почистить, порезать кубиками не больше 1 см, посолить, добавить 3 ст.л. подсолнечного масла, пару капель уксуса, перемешать и оставить на час - пусть маринуется. Эта операция сделает овощ невероятно вкусным, а подсолнечное масло не позволит свекле окрашивать другие ингредиенты и винегрет получится красочным. Далее отвариваем морковку не очищая и картофель в мундире. Нельзя в блюдо добавлять картофель, пока он полностью не остыл - получится каша. Когда овощи остынут, их почистить порезать и добавить к свекле. Огурцы тоже порезать кубиками. С фасоли и горошка полностью слить воду. Квашеную капусту попробовать - если она чересчур кислая - промыть в дуршлаге водой и хорошо отжать. Потом полить 2 ст.л. масла, перемешать и только так добавить к другим ингредиентам. Последний этап - сельдь порезать полосками. Все посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся подсолнечное масло и аккуратно перемешать. [caption id="attachment_50624" align="aligncenter" width="644"]Винегрет Винегрет[/caption] Оставить готовый винегрет на 10-15 минут и так подавать. Если есть зеленый лук - можно добавить для красоты.
Ссылка на первоисточник
наверх