Фантастический пирог с джемом и яблоками: готовим вкусное тесто без сливочного масла

Этот пирог актуальный в любое время года. Готовится просто, но оригинально (
).
Пирог с джемом и яблоками
Продукты: - 300 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 75 г растительного масла
- щепотка соли
- 8 г разрыхлителя
- лимонная цедра по вкусу
- 300 г абрикосового джема или любого другого
- 1 яблоко
- сахарная пудра, чтобы украсить пирог
Приготовление: Смешать яйца с сахаром и солью.
Влить растительное масло, добавить лимонную цедру (примерно 1 ч. л.). Взбить венчиком или просто вилкой до однородности. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать сначала ложкой. Затем руками замесить тесто. Тесто разделить на две части. Из пергамента вырезать круг диаметром 26 см. Затем присыпать его мукой, и на нем раскатать одну часть теста в тонкий круг. Переложить в форму диаметром 22 см с невысокими бортиками, наколоть вилкой и смазать джемом (200 г). Вторую часть теста также раскатать на пергаменте только уже в прямоугольник. Пласт теста смазать абрикосовым джемом и свернуть аккуратно в рулет. Разрезать на небольшие кусочки шириной примерно по 2 см. Яблоки очистить и нарезать дольками. Затем выложить на тесто, чередуя, яблоки и маленькие рулетики с джемом. В середину еще положить джем.

Выпекать пирог 45 минут при 180℃ на нижнем уровне духовки. По желанию, после выпечки, украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии