На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Персики в белом вине с пряностями – сделайте сейчас изысканный десерт для новогоднего стола

Пряные персики в банкках

Для консервации берите плотные персики или нектарины, не сильно переспелые. Так дольки будут иметь безупречную форму. Такие персики с блинами и мороженым в европейских ресторанах называют десерт Екатерины Великой - императрица обожала пряные фрукты. [caption id="attachment_60849" align="aligncenter" width="1600"]Десерт Екатерины Великой Десерт Екатерины Великой[/caption] Что понадобится
  • 1,5 кг персиков;
  • 0,5 кг сахара;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 300 мл воды;
  • 1 с.л. лимонного сока;
  • пряности: кусочек корня имбиря (около 2 см); столько бутончиков гвоздики, сколько штук фруктов; палочка корицы.
Как делать
  1. Персики на 2-3 секунды опустить в кипяток, потом снять шкурку, порезать дольками.
  2. Из сахара, воды и всех пряностей сделать сироп, когда закипит, поместить в него персики на 10 минут. Огонь выключить. Фрукты вынуть.
  3. Сироп процедить от пряностей, добавить лимонный сок и вино, опять поместить туда персики и варить 10 минут.
  4. Банки вымыть и высушить в духовке.
  5. Разложить по них персики, залить пряным сиропом, стерилизовать так: банки 0,5 л - 5 минут, 0,7 л - 7 минут, 1 л - 10 минут, 2 л - 20.
  6. Укупорить, хранить можно без холодильника.
   
Ссылка на первоисточник
наверх