Персики в белом вине с пряностями – сделайте сейчас изысканный десерт для новогоднего стола

Для консервации берите плотные персики или нектарины, не сильно переспелые. Так дольки будут иметь безупречную форму. Такие персики с блинами и мороженым в европейских ресторанах называют десерт Екатерины Великой - императрица обожала пряные фрукты. [caption id="attachment_60849" align="aligncenter" width="1600"]

Десерт Екатерины Великой[/caption] Что понадобится
- 1,5 кг персиков;
- 0,5 кг сахара;
- 200 мл белого сухого вина;
- 300 мл воды;
- 1 с.л. лимонного сока;
- пряности: кусочек корня имбиря (около 2 см); столько бутончиков гвоздики, сколько штук фруктов; палочка корицы.
Как делать
- Персики на 2-3 секунды опустить в кипяток, потом снять шкурку, порезать дольками.
- Из сахара, воды и всех пряностей сделать сироп, когда закипит, поместить в него персики на 10 минут. Огонь выключить. Фрукты вынуть.
- Сироп процедить от пряностей, добавить лимонный сок и вино, опять поместить туда персики и варить 10 минут.
- Банки вымыть и высушить в духовке.
- Разложить по них персики, залить пряным сиропом, стерилизовать так: банки 0,5 л - 5 минут, 0,7 л - 7 минут, 1 л - 10 минут, 2 л - 20.
- Укупорить, хранить можно без холодильника.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии