Ингредиенты:
- Яйца 2 шт. + 1 желток
- Сахар 85 г
- Сливочное масло 90 г
- Лимонный сок 15 мл
- Цедра лимона 15 г
- Ванилин
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 3 г
Приготовление:
- Сливочное масло растопить. Добавить сок и цедру лимона. Перемешать.
- В миске перемешать яйца, затем поставить на водяную баню и добавить сахар. Нагреть смесь примерно до 40 °C, чтобы растворился сахар.
- В яичную массу добавить ваниль, взбить миксером до пышности примерно 6 минут.
- В пышную светлую массу просеять муку и разрыхлитель. Вмешать сухие ингредиенты с помощью венчика.
- Затем соединить тесто с растопленным маслом. Перемешать до однородности.
- Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто. Выпекать 30 минут при 170 ℃.
Лимонный пирог – видео.
[/embed]
Свежие комментарии