Актуально, быстро и очень вкусно: аппетитный закусочный пирог с грибами

Ингредиенты: Для теста: - сметана или йогурт – 300 мл
- мука – 200 г
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – 2 ст. л
- сода – 0,5 ч. л + уксус 1 ч. л
- соль – 0, 5 ч. л
Для начинки: - грибы – 300 г
- лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления: Готовим начинку: - Грибы и лук нарезать.
Обжарить на растительном масле сначала грибы, а потом добавить лук и специи по вкусу.
Готовим тесто: - Яйца взбить с солью.
- Яичную смесь соединить с несладким йогуртом (сметаной) и перемешать миксером.
- Добавить растительное масло, соду погасить уксусом. Перемешать.
- В конце в массу просеять муку. Тесто получается, как густая сметана.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
- Половину тесто вылить в форму, выложить грибную начинку и наверх вылить остальное тесто. Пирог можно посыпать кунжутом.
- Выпекать 35 минут при 180 ℃.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии