Рецепт “бедных” драников без муки и яиц, которые вкуснее “богатых”

Для правильных драников надо брать крупный созревший картофель - в молодом много сока и они будут разваливаться. Чтобы все получилось, как надо, на каждые три картофелины надо брать одну луковицу среднего размера. Понадобится еще соль, 1 сметаны ложка (тоже на каждые 3 картофелины) и молотый перец.
Как готовить
- Картофель и лук натереть, чуть подсолить, смешать со сметаной (она для того, чтобы масса не потемнела) и поместить в сито на миску или кастрюльку. Оставить на 10 минут.
- За это время лишний сок стечет, в миске он расслоится на воду и белый осадок. Вот воду надо аккуратно слить, а осадок - это крахмал, вернуть обратно к тертому картофелю.
- Теперь посолить, сколько надо, добавить молотый перец, перемешать.
- Сковороду с маслом сильно разогреть, потом огонь уменьшить ниже среднего и жарить драники по 5 минут с каждой стороны - до румяности.
Если не хотите, чтобы они были жирными, поместите на бумажное полотенце, оно все заберет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии