На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Готовим вкусное тесто для пиццы, которое можно замораживать (ВИДЕОРЕЦЕПТ)
Ингредиенты:
650 г муки
380 мл воды
6 г живых дрожжей
40 мл оливкового масла
15 г соли
5-6 г сахара
Рекомендуется использовать муку, на которой написано «для пиццы». Или готовить из обычной, которую нужно обязательно просеять. Способ приготовления:
Дрожжи растворить в воде.
Муку смешать с солью и сахаром.
Сделать в середине углубления, влить воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но забивать его мукой также не стоит. Сначала замесите в миске, а потом на столе. При необходимости рабочую поверхность присыпать слегка мукой.
Готовое тесто разрезать на 3-4 части, зависимо от размера будущей пиццы, и сформовать шарики. Затем нужно тесто переложить в форму, плотно накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 24 часа.
Более подробный рецепт приготовления теста для пиццы смотрите в видео. [embed][/embed]
Свежие комментарии