На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Что происходит с вашим телом, когда вы каждый день едите хлеб

Хлеб есть каждый день - какой результат?

Действительно ли вредно есть хлеб каждый день? Мы углубимся в детали. Как ни крути, хлеб - один из основных продуктов. От тостов на завтрак до бутербродов на обеде до хлебной корзины на ужин - несложно есть этот резервный ингредиент каждый день (или даже при каждом приеме пищи). Однако с годами, особенно по мере роста популярности низкоуглеводных и безглютеновых диет, хлеб получил плохую репутацию. Но разве есть хлеб каждый день - это плохо? Все зависит - в первую очередь от сорта хлеба, который вы выбираете и от того, сколько его потребляете. Вы, наверное, слышали, что цельнозерновые (и, следовательно, цельнозерновой хлеб) лучше для вас, чем белый. Рекомендации по питанию и диетологии поощряют производить половину наших зерен из цельного зерна - и не зря. Цельнозерновой хлеб изготавливается из цельного неповрежденного зерна пшеницы, что означает, что он сохраняет всю клетчатку и важные питательные вещества, такие как железо, цинк и витамины группы B. С другой стороны, белый хлеб готовят, удаляя из зерна пшеницы богатые питательными веществами зародыши и отруби. Это может сделать продукт более вкусным и стабильным при хранении, но при этом снизится его питательная ценность. Хотя ежедневное употребление цельнозернового хлеба может принести много пользы, этого нельзя сказать о белом. Вот посмотрите на возможные последствия ежедневного употребления хлеба для здоровья.

1. Это может привести к скачку уровня сахара в крови.

Если вы следите за уровнем сахара в крови, не рекомендуется есть ежедневный (белый) хлеб. Высокие дозы простых углеводов в очищенном зерне всасываются в кровоток намного быстрее, чем сложные углеводы из цельной пшеницы, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови. Резкие скачки сахара в крови из-за употребления продуктов с высоким гликемическим индексом могут увеличить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и избыточного веса.

2. Вы можете набрать вес.

Когда перед обедом в ресторане к вашему столу приходит корзина багетов, ключевым моментом является осознанное потребление. Простые углеводы (например, в белом хлебе) печально известны тем, что они не насытят вас, поэтому слишком легко съесть несколько ломтиков и все равно получить полноценный обед после этого. Со временем перебор с любым видом хлеба может привести к увеличению веса. Однако важно помнить, что один-единственный прием пищи обычно не является причиной набора веса. Увеличение веса происходит не только в результате употребления в пищу белого хлеба. Скорее, увеличение веса является результатом употребления большего количества калорий, чем наш организм использует для получения энергии.

3. Это может нанести вред вашему микробиому

Если белый хлеб с низким содержанием клетчатки постоянно вытесняет цельнозерновую пшеницу в вашем рационе, это может создать проблемы для вашего микробиома, то есть колонии бактерий в кишечнике. Исследования показывают, что диета с низким содержанием цельного зерна связана с дисбалансом микробиома. Этот дисбаланс был связан с синдромом раздраженного кишечника и воспалительным заболеванием кишечника. С другой стороны, другие исследования показывают, что выбор цельнозернового хлеба, который богат пребиотической клетчаткой, питающей здоровый микробиом, положительно влияет на кишечные бактерии. Поскольку процветающий микробиом может привести ко всему, от улучшения психического здоровья до снижения риска сердечных заболеваний, разумно хотя бы в половине случаев выбирать цельнозерновой хлеб вместо белого.

4. Он может добавить в ваш рацион витамины и минералы.

Есть белый хлеб - это неплохие новости! Этот основной продукт для сэндвичей действительно имеет серебряную подкладку. Когда в процессе рафинирования пшеница лишается ее естественных питательных веществ, большинство производителей хлеба «обогащают» эти питательные вещества обратно в свой продукт - иногда даже делая все возможное, обогащая хлеб дополнительными микроэлементами. Обычно добавляемые питательные вещества включают фолиевую кислоту и железо, которые играют важную роль для здоровья. Получение достаточного количества фолиевой кислоты особенно важно для беременных. Фолиевая кислота снижает риск дефектов нервной трубки у новорожденных. И не упускайте из виду важность железа! Употребление в пищу продуктов, богатых железом, поддерживает оптимальную доставку кислорода к нашим тканям и органам и защищает от железодефицитной анемии.

5. Это подпитывает ваше тело и мозг углеводами

Несмотря на свою сомнительную репутацию, углеводы на самом деле не враг вашему здоровью. Фактически, эти подвергнутые критике макросы являются предпочтительным источником энергии для организма, обеспечивая топливо для ваших триллионов клеток. Между тем, мозг работает в основном на глюкозе, наиболее упрощенной форме углеводов. Поскольку в среднем ломтик хлеба содержит около 15 граммов углеводов, его регулярное употребление может помочь в повседневной деятельности. В то время как цельнозерновой хлеб с его более насыщенными сложными углеводами дольше сохранит чувство сытости, порция белого хлеба не помешает вашему рациону. Некоторые могут заставить вас поверить, что все углеводы (включая хлеб) созданы одинаково и в равной степени« плохие. Правда в том, что это не так. Хотя простой белый хлеб не обладает такими же питательными качествами, как 100% цельное зерно, он все же может быть частью здорового питания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх