Фаршированные кабачки с сыром от Юлии Высоцкой: понравится всей семье

Юлия Высоцкая — актриса и телеведущая, которая более десяти лет назад совместила два своих любих занятия. Кулинария и телевидение — вот главные страсти Юлии. Она основала свой проект "Едим дома", в котором делится любимыми рецептами и секретами на кухне. Кабачок является одним из самых любимых овощей Высоцкой, ведь с ним можно приготовить сотни блюд, на любой вкус.
Предлагаем вам попробовать особый рецепт телеведущей фаршированных кабачков с сыром.
Для приготовления понадобятся: - один крупный кабачок;
- любой фарш 300 грамм;
- готовая каша-200 г;
- луковица;
- два зубчика чеснока;
- половинка стебля сельдерея;
- морковь;
- помидор;
- чайная ложка горчицы;
- пять столовых ложек сметаны;
- приправы и соль по вкусу;
- тёртый сыр;
- растительное масло.
Способ приготовления: Обильно смазываем растительным маслом большую сковородку или форму для запекания. Чистим кабачок и нарезаем вдоль, формируя "лодочки". В отдельной посуде соединяем фарш и кашу. Работаем с овощами — натираем морковку на мелкой терке, кубиками нарезаем лук, измельчаем сельдерей и чеснок. Из овощей делаем легкую поджарку. В поджарку вводим предварительно взбитые яйцо, ложечку горчицы, пару ложек сметаны, помидор. Добавляем к каше и фаршу и заполняем кабачки начинкой. Запекаем минут 15, потом вынимаем и обильно посыпаем сверху сыром, запекаем еще минут 10.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии