Рецепт: Ароматный, недорогой и полезный суп из капусты, нута и карри

Ингредиенты
1 чайная ложка рапсового или кокосового масла 1 нарезанная луковица 1 столовая ложка тертого имбиря 2 измельченных зубчика чеснока 1 сладкий картофель (около 200 г), очистить и нарезать кубиками по 2 см 1 чайная ложка куркумы 2 ч.л.молотого тмина 2 столовые ложки среднего или горячего карри-порошка 400г консервированного нута, промытого (можно заменить горошком или кукурузой) 150 мл нежирного кокосового молока (или обычного) 500 мл овощного бульона 160 г нарезанной капусты 1 лайм, сок 1 мелко нарезанный красный перец чили (по желанию)

Ароматный суп
Метод
Шаг 1 Нагрейте масло в большой сковороде, и обжарьте лук 5 мин. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 мин, затем добавьте сладкий картофель, специи и нут. Варить еще 5 минут, добавляя немного воды, если специи прилипают к сковороде. Шаг 2 Влейте кокосовое молоко и 400 мл бульона, затем доведите до кипения и варите 8 минут.
Приправьте, затем переложите четверть супа в блендер и взбивайте до однородной массы. Влейте зарезервированный бульон, чтобы он разрыхлился, если необходимо, затем снова добавьте в кастрюлю с оставшимся супом. Добавьте капусту и готовьте 5 мин. Добавьте сок лайма, затем разлейте по тарелкам и при желании полейте чили.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии