Самые нежные, сочные и ароматные кабачки – рецепт, как готовят венгерские хозяйки
И что хозяйкам больше всего нравится - вся готовка занимает около 15 минут. Такие кабачки можно кушать как отдельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Что понадобится
- 3 кабачка (600-800 г);
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 морковь;
- 150 г сметаны;
- соль, перец;
- специи, например, прованские травы или хмели-сунели (0,5 ч.л.);
- зелень для подачи;
- 4-5 ст.л. подсолнечного масла.
[caption id="attachment_81275" align="aligncenter" width="764"]
Ингредиенты[/caption]
Как делать
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и отправить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и тушить.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Накрыть.
- Молоденькие кабачки можно не чистить, с крупных шкурку снять, разрезать на 4 части, потом порезать или настрогать на терке тонкие дольки.
- Добавить к луку и моркови, плюс - раздавленный чеснок, перемешать. Тушить 10 минут, несколько раз мешая.
[caption id="attachment_81277" align="aligncenter" width="781"]
Тушение кабачков[/caption]
- Добавить сметану, посолить, поперчить, специи и под крышкой тушить еще 4-5 минут.
Подавать горячим с зеленью. Но и в холодном виде это очень вкусно. [caption id="attachment_81273" align="aligncenter" width="788"]
Готовые кабачки по-венгерски[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии